残った梅干しの汁を有効活用!キュウリとミョウガの和え物

  • 2019.08.09 Friday
  • 20:41

 

残った梅干しの汁、、、この夏、私たちの間ではキュウリとミョウガを切って、和え物にして食べることが流行っています!

 

1.キュウリを薄くスライスする

2.ミョウガも薄くスライスする

3.梅干しの汁で和える 出来上がり♪

 

大変な猛暑が続いていますね。

こういったサッパリした、旬の食材を使った食べ物を取り入れて、暑〜い夏を乗り切ってください!

 

--------------------------------------------------------------------------

 

当店は、8月13日(火)〜8月17日(土)はお休みとさせていただきます。※日曜・祝日はお休みです。

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM