えのきの生姜と梅炒め

  • 2020.06.11 Thursday
  • 18:17

 

材料 えのき・・300g、生姜・・1かけ、きの実の一番そだち・・大粒2個

 

1.生姜はせん切りにする。えのきは石づきをとる。一番そだちはたたいておく。

2.フライパンにごま油大さじ2程度を入れ、生姜をサッと炒め、更にえのきを入れて炒める。

3.えのきが少ししんなりしたら一番そだちと酒大さじ1を加えて全体をもう一度サッと炒める ⇒ 出来上がり。

 

梅干しを少し入れることで後味がサッパリします^_^

おかずでもいいですし、おつまみでもいいですね。

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM