大根おろしとねり梅うどん

  • 2020.05.22 Friday
  • 18:05

 

料理に疲れてきた・・という方も多くいらっしゃるようで、今日はかなり簡単な梅を使ったうどんの作り方です!

これでしたら家で留守中の学生さんでもお昼ご飯などに作れます。

 

材料 3〜4人分 うどん、ねぎ、大根・・約1/4本、極上梅肉・・大さじ3

 

1.大根をおろし、極上梅肉(たたいた梅干しでも可)と混ぜ合わせる。

2.うどんを人数分茹で、鍋でめんつゆ等でつゆを作り、ねぎも一緒に煮込み、茹で上がったら器に盛り、1をのせて出来上がり。

 

ヘルシーなうどんですね^_^

梅の量、大根の量はお好みで調整ください。

キノコを入れたり、大葉をちらしたりしても美味しいですね。

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM