定番の食事に梅干し 〜豚の角煮

  • 2020.05.15 Friday
  • 18:06

 

材料 豚バラブロック・・約300g〜500g、生姜・・1片

   ◎水・・400奸⊆髻Α100奸⊂潴・・大さじ2杯半、砂糖・・大さじ3、きの実の一番そだち・・小粒なら4粒程

 

わたくしはめんどくさがりなところがあるので圧力鍋で作っちゃいます^_^

 

1.豚バラブロックは切らずに、薄くスライスした生姜と一緒に圧力鍋で煮ます。

2.圧力鍋で煮たあと、豚バラブロックを好みのサイズに切り、◎と一緒に再度圧力鍋で煮ます ⇒ 出来上がり!

 

梅干しと一緒に煮ることで、クエン酸の効果でお肉が柔らかくなります!

◎のレシピでなくても、各ご家庭のレシピに、醤油などの塩分を少し減らし、梅干しを加えれば美味しく出来上がります。

圧力鍋以外でも炊飯器で作るなど様々な方法がありますので、お好みの形でお試し下さい。

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM