タケノコ姫皮の梅肉和え

  • 2020.05.01 Friday
  • 18:29

 

旬のタケノコと梅干しを美味しく食べられるレシピです!

 

1.姫皮は洗って水気をふき、包丁がサクッと入る柔らかい部分を使います。繊維にそって1〜2mmの細切りにします。

2.梅干し・きの実の一番そだちは大粒なら2個、種を除いて滑らかになるまでたたき、出汁大さじ1でのばし、4〜5枚の刻んだ大葉も混ぜ、姫皮を和えます ⇒ 出来上がり

 

姫皮のレシピが限られている・・という方はぜひお試し下さい!

大葉は混ぜずに散らしてもよいと思います。

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM