大根ときゅうりの梅和え

  • 2020.04.07 Tuesday
  • 18:27

 

サラダとしても、お酒のアテにもいい!簡単な梅和えです。

 

3人分 大根・・1/6本程度、きゅうり・・3/4本程度、カニカマ・・7〜8本、極上梅肉・・大さじ1杯半

 

1.大根は薄めに切ったら、さらに細切り。きゅうりも斜めに薄く切ったら、細切りにします。

2.カニカマは細く裂き、大根・きゅうり・カニカマを同じボールに入れます。

3.極上梅肉(しそ風味、かつお風味はお好みで)大さじ1杯半を2のボールに入れて和え、野菜がしんなりしてきたら出来上がりです!

 

叩いた梅干しでも大丈夫です。梅肉の量はお好みで加減してください^_^

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM