梅入り海鮮餃子

  • 2020.04.01 Wednesday
  • 19:21

 

 

学校の休校が長くなるなどしておりますが・・

こういう時はぜひ、お子様方と料理をして楽しい時間をお過ごしください!

家族で料理すると言えば餃子ですね。

 

4人前 冷凍シーフード・・200g、ねぎ・・1本、チンゲン菜 又は 小松菜・・2株、きの実の一番そだち・・大粒4個 又は 極上梅肉・・大さじ2、餃子の皮・・約20枚

 

1.シーフードを解凍し、細かく叩き、酒大さじ2をふります。ねぎ、チンゲン菜 又は 小松菜はみじん切りにします。

2.細かくした具材は全てあわせ、水溶き片栗粉大さじ2と、叩いた梅干しを加えて混ぜ合わせ、タネをつくる。

3.餃子の皮で包み、フライパンで焼いて、出来上がりです。

 

海鮮に梅の酸味がアクセントになり、そのままでも美味しいです!

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