ねり梅を使った簡単パスタ

  • 2020.03.24 Tuesday
  • 18:21

 

学校の一斉休校の影響でスーパーからスパゲッティが消えているのを見て・・作ってみました!

 

材料 2人分 スパゲッティ・・2人分、舞茸・・1株、カニカマ・・10本程度、極上梅肉・・大さじ3

 

1.舞茸は食べやすい大きさにちぎります。カニカマはだいたい4等分にします。

 

2.スパゲッティを茹でるお湯を沸かします。フライパンにはオリーブオイルをしき、舞茸とカニカマを炒めます。

  ちょうどよく火が通ったら、極上梅肉を大さじ3入れて少し火を通します。

  (しそ風味・かつお風味はお好みの方をご利用ください)

 

3.お湯に少々の塩を入れたらスパゲッティを茹で、終わったらフライパンに投入し、よく絡ませます。

  ⇒ 出来上がり!

 

キノコはお好みのものを、カニカマはシーフードミックスでもよいと思います!

大葉を散らしてもいいですね。非常に簡単に出来ますので、お好みの具材で、ねり梅の量もお好みで活用下さい!

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM