梅と肉巻きキュウリのフライ

  • 2019.11.15 Friday
  • 18:26

 

 

以前テレビでキュウリをフライにすると美味しいとあり、梅巻きでやってみたらハマってしまいました。

 

3〜4人分 キュウリ・・3本、豚バラ薄切り・・キュウリ3本に対しては6枚ほど、極上梅肉 しそ風味、その他薄力粉・卵・パン粉

 

1.キュウリは4等分にする。豚バラは長さによりますが半分に切ります。

 

2.豚バラにたっぷり「極上梅肉 しそ風味」を塗ります(たっぷりぐらいが丁度いいです。巻いた時に少しはみ出すくらいです)

 

3.極上梅肉を塗った豚バラにキュウリをのせて巻きます。

 

4.薄力粉、卵、パン粉の順でつけて油で揚げて、出来上がり。

 

フライにするとみずみずしくなるキュウリにお肉と梅の風味がマッチします!

ウスターソースなどはかけずに召し上がってみてください^_^

梅干しをたたいて塗っても大丈夫です。

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM