梅干しと生姜の炊き込みご飯

  • 2020.06.18 Thursday
  • 18:26

 

材料 米・・2合、生姜・・30g、きの実の一番そだち・・大粒2個、鶏もも・・50g、濃い目のだし汁、酒・・大さじ1、醤油・・大さじ1/2

 

1.生姜はせん切り、鶏もも肉も細かく切ります。梅干しはちぎります。

2.だし汁は炊飯器の目盛り分用意し、上記材料を炊飯器に入れて炊きます ⇒ 出来上がりです

 

炊き込みご飯レシピの第2弾です。

梅干しのしょっぱさと生姜のほんのりした辛みで食が進みます!

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM